mardi 13 novembre 2012

Le Livre Blanc d'Anne-Sophie Pic


Anne-Sophie Pic a publié son dernier livre de recettes en s'associant de nouveau avec le photographe Michaël Roulier. Ils avaient en effet déjà travaillé ensemble sur les 5 livres "Scook". Mais cette fois-ci les plats sont présentés uniquement sur fond blanc et le résultat est extraordinaire. Les couleurs ressortent naturellement et subliment les créations de Mme Pic. Le choix des aliments repose sur les préférences personnelles du chef qui apprécie travailler avec des éléments nobles tels que la truffe, les morilles, le caviar ou encore les poissons nobles. Beaucoup de douceur, de subtilité mais aussi de réalisme ressortent de ses plats. Mme Pic a le sens du détail et on retrouve à travers son perfectionnisme l'amour de la cuisine et de la nature.




En ce qui concerne la création des desserts, elle fait entièrement confiance à son chef pâtissier Philippe Rigollot (Valence) et affine ensuite avec lui les saveurs et apporte une vision contemporaine et une touche très personnelle et féminine au dressage.

Vous pouvez consulter d'autres photographies sur le site du photographe.







Et pour les curieux, voici une vidéo sur la première femme 3 étoiles lors de son émouvante distinction en 2007 pour son restaurant à Valence et la rediffusion de son passage sur France 2 hier au journal de 13 heures concernant l'ouverture de son nouveau restaurant à Paris La Dame de Pic ainsi que la sortie du Livre Blanc d'Anne-Sophie Pic.





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